Известный иранский художник при помощи гвоздей создал картину на тему насилия над детьми.

Бозоргмехр Хоссейнпур / источник фото: ifpnews.com

Как сообщает интернет-портал Iran Front Page, в честь Всемирного дня ребенка, который отмечают 20 ноября, известный иранский художник Бозоргмехр Хоссейнпур создал инсталляцию на тему насилия над детьми. Для создания работы художник использовал сотни гвоздей, которые принесли поклонники его творчества.

Вбив гвозди молотком в стену, автор нарисовал недостающие линии и надписал под каждым гвоздем имя того, кто его принес. Позднее картина была продана для сбора средств в пользу жертв землетрясения, которое недавно произошло в провинции Керманшах 12 ноября.

Инсталляция художника Хоссейнпура / источник фото: ifpnews.com

В 2000 году по инициативе Фонда «Всемирный женский саммит» 19 ноября стало Всемирным днем по предотвращению насилия в отношении детей. Этот фонд совместно с международной коалицией организаций, работающих в области защиты прав женщин и детей, привлекает правительства и общества разных стран к борьбе с насилием в отношении детей.

Ранее во время благотворительного концерта известного иранского исполнителя традиционной музыки Шахрама Назери и ансамбля «Камкарс» Хоссейнпур также за полтора часа нарисовал картину размером 2×2,5 метра, на которой были изображены жители Керманшаха. Работа была продана на аукционе за 6250 долларов. Все средства направили жертвам землетрясения.