В иранской провинции Керман с одноименным административным центром произошло землетрясение магнитудой 6,1 балла по шкале Рихтера, в результате которого пострадало более 50 человек.

Источник фото: media.mehrnews.com

Как сообщает новостное агентство «Мехр», 1 декабря в деревне Хедждак провинции Керман произошло землетрясение магнитудой 6,1 балла. По последним данным, в результате стихии пострадал 51 житель. 

Согласно данным Иранского сейсмологического центра, очаг землетрясения был зарегистрирован в 58 километрах от города Керман на глубине 10 километров. Среди жертв погибших нет, однако некоторые старые дома были разрушены до основания. Самый масштабный материальный ущерб пришелся на деревню Кухак, где были уничтожены 122 дома.

Также известно, что после землетрясения было зафиксировано более 40 афтершоков.

Заместитель главы Службы спасения Красного креста Шахин Фатхи сообщил, что на место происшествия были отправлены спасательные группы.

Напомним, что несколько недель назад на западе Ирана в провинции Керманшах произошло разрушительное землетрясение магнитудой 7,2 балла по шкале Рихтера, в результате которого погибли 505 человек и более 12 тысяч получили ранения.

 

Материалы по теме:

Девять крупнейших землетрясений в истории Ирана