На рейсах авиакомпании Turkish Airlines рекламируют достопримечательности пяти иранских городов — Тебриза, Йезда, Ахваза, Хамадана и Кермана.

Аэробус А-340 компании Turkish Airlines /  источник фото: wikimedia.org

Глава Организации культурного наследия, туризма и ремесел по вопросам туризма Али-Асгар Мунесан заявил, что теперь на экранах, встроенных в сидения самолетов авиакомпании Turkish Airlines, будут рекламировать достопримечательности пяти иранских городов, сообщает газета Tehran Times.

Помимо этого, журналы, которые обычно находятся в кармане впереди стоящего сидения, также будут содержать статьи об известных местах Тебриза, Йезда, Ахваза, Хамадана и Кермана.

Это решение было принято для того, чтобы стимулировать туристический сектор Ирана, а также представить богатство и разнообразие культурных и исторических памятников, народных промыслов и природных достопримечательностей. 

Спонсором проекта выступила компания Global Airlines, сотрудничающая с Turkish Airlines. 

На данный момент граждане около 190 стран могут получить визу в Иран по прибытии с правом нахождения на территории страны в течение месяца. В 2016 году Иран посетили более 5,5 млн иностранных туристов из стран Ближнего Востока, Северной и Южной Америки, Европы, а также Юго-Восточной Азии, которые принесли в бюджет страны 8 млрд долларов.

 

Материалы по теме:

Поездка в Иран: часто задаваемые вопросы

Стереотипы об Иране: правда и вымысел

Безопасно ли девушкам ездить в Иран?