Кеббе — популярное на Ближнем Востоке блюдо, представляющее собой котлеты из булгура и мяса. Как правило, кеббе обжаривают в большом количестве масла.



Кеббе / источник фото: ariolife.com

Ингредиенты: 

- 200 грамм булгура 
- 200 грамм говяжьего фарша
- 115 грамм говяжьего фарша
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки тмина 
- 1/4 чайной ложки тмина
- 1 столовая ложка кедровых орехов
- специя карри или адвие
- черный перец 
- сушеная мята 
- растительное масло 

Способ приготовления:

1. В большой миске смешиваем булгур и 1/4 стакана воды, оставляем на 10-15 минут. Добавляем специю карри или адвие, соль и 1/2 чайной ложки молотого тмина. Нарезаем большими кусочками половину лука, добавляем к булгуру, перемешиваем. Перемалываем все в блендере. Добавляем 200 грамм говяжьего фарша, тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник на 20 минут.

2. Нарезаем мелко вторую половину лука. Обжариваем на 1-ой столовой ложке растительного масла. Добавляем к луку измельченный зубчик чеснока, специю карри или адвие, черный перец, 1/4 чайной ложки тмина и 1 соловую ложку кедровых орехов, перемешиваем. Добавляем 115 грамм говяжьего фарша, солим, обжариваем еще примерно 10 минут. Добавляем сушеную мяту.

3. Берем немного смеси с булгуром, формируем шарики, оставляя внутри пустое пространство для начинки. Внутрь добавляем смесь с луком и кедровым орехом, собираем края. 

4. Проделываем то же самое с оставшимся фаршем, помещаем кеббе в кипящее масло. Затем промакиваем салфеткой, чтобы убрать излишки масла.