114 тысяч иностранных мигрантов получили бесплатное лечение благодаря страховой компании «Саламат».

Пациенты в одной из больниц Мешхеда / источник фото: ana.ir

Глава департамента МВД по делам иностранцев и иностранных мигрантов Ахмад Мохаммади Фар заявил, что на данный момент 114 тысяч иностранных мигрантов с особыми заболеваниями получили бесплатное лечение благодаря государственной страховой компании «Саламат», передает информационный портал Pars Today.

28 ноября в ходе встречи главой Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Иране Сиванкой Дханапала Ахмад Мохаммади Фар сообщил, что до 2015 года в Иране обучались около 360 тысяч иностранных студентов. Он также добавил, что согласно указанию Верховного лидера ИРИ о необходимости обучения всех мигрантов, 75 тысяч нелегально пребывающих в Иране иностранцев были зачислены в учебные заведения при том, что Иран получает самую маленькую международную помощь в отношении мигрантов.

Кроме того, глава Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Иране отметил, что «поддержка беженцев в Иране заслуживает похвалы».

Иран открыл для беженцев свои границы, школы, университеты и больницы, чтобы иностранные мигранты могли пользоваться всеми привилегиями наравне с гражданами. Официальные лица ООН неоднократно высоко оценивали помощь ИРИ беженцам.

 

Материалы по теме:

За 23 года Иран принял 2,3 млн афганских беженцев

Иран вошел пятерку стран по числу принятых беженцев