Башкортостан и Иран подписали соглашение о сотрудничестве в сфере въездного туризма.

Башня Азад в Тегеране / источник фото: flickr.com, автор Christiaan Triebert

3 декабря делегация Государственного комитета Башкортостана по предпринимательству и туризму и Ассоциация туроператоров Ирана подписали Соглашение о взаимном сотрудничестве в сфере въездного туризма. Встреча и подписание документа проходили в Посольстве РФ в Тегеране. Об этом пишет информационное агентство «Интерфакс». 

«Иран для нас становится стратегическим партнером в туризме. Это страна, близкая нам по духу, культуре. Мы хорошо понимаем друг друга, наши народы одинаково гостеприимны, радушны. Надеемся, что подписанное соглашение позволит расширить линейку продаж наших туроператоров новыми маршрутами, позволит увеличить въездной турпоток в республику» — отметили члены делегации.

4 декабря представители башкирской делегации также подписали меморандум о взаимопонимании с Ассоциациями отельеров, ремесленников, туроператоров и турлидеров провинции Исфахан.

Делегация Башкортостана прибыла с визитом в Иран, чтобы заняться реализацией правительственного соглашения между РФ и ИРИ по безвизовому приему туристских групп. Соглашение было подписано в марте этого года во время визита в Москву иранского президента Хасана Рухани.

 

Материалы по теме:

Что нужно знать перед путешествием в Иран

8 правил для иностранцев в Иране

Где отдыхают иранцы?