Иран направит в Саудовскую Аравию делегацию, чтобы подготовить почву для поездки иранских паломников на хадж в 2018 году.

Хадж в Мекку / источник фото: wikimedia.org

По сообщению Iran Front Page, глава Организации по хаджу и паломничеству Хамид Мохаммади возглавит делегацию, которая направится в Саудовскую Аравию для проведения переговоров по организации хаджа в 2018 году. 

Решение о визите делегации было принято во время недавней встречи Мохаммади и представителя верховного лидера ИРИ по вопросам хаджа и паломничества Али Кази-Асгара. Последний дал распоряжение всем рабочим группам подготовить и доклады, которые будут использоваться при планировании следующего хаджа.

Кази-Асгар также призвал подведомственные организации разработать общий план по предоставлению иранским паломникам необходимых услуг во время пребывания в Мекке.

В этом году Иран возобновил совершение хаджа. В 2016 году хадж не состоялся из-за трагической гибели паломников в 2015 году. Тогда из-за перекрытия дороги в Мине в давке погибло несколько тысяч человек из 36 стран мира — это самый серьезный инцидент в истории паломничеств. По данным Организации по хаджу и паломничеству, среди погибших было 460 граждан Ирана.

 

Материалы по теме:

Какие характерные особенности присущи иранскому шиизму?