Глава общества туризма Ирана Ибрахим Порфардж сообщил о готовности Франции, Италии, Великобритании и Японии заняться строительством отелей в Иране.

Старый отель в городе Рамсар / flickr.com, автор фото: Blondinrikard Fröberg

На полях девятой выставки по туризму и народным ремеслам Ибрахим Порфардж заявил: «После снятия санкций с Ирана всемирно известные сети отелей Jumeirah, а также такие страны как Франция, Италия, Великобритания и Япония рассматривают возможность строительства отелей в Иране». Информацию об этом приводит агентство ИРНА со ссылкой на пресс-центр Организации культурного наследия, ремесел и туризма Ирана.

Глава общества туризма добавил, что в случае обеспечения необходимых и безопасных условий для капиталовложений, вышеупомянутые страны начнут предпринимать соответствующие шаги.

Порфардж упомянул, что за последние два года Иран испытал значительный рост туристов. Предполагается, что в следующем году количество путешественников увеличится с 5 до 6%, так как статистика за два прошлых года показывает закономерный рост сферы туризма. В этой связи необходимо усовершенствовать инфраструктуру туризма, а именно транспортные сети, и увеличить количество первоклассных отелей.

Кроме того, Ибрахим Порфардж подчеркнул, что до следующей весны предполагается увеличить количество туристов, посетивших Иран с начала года, до 5 300 000 человек в год.