По результатам жеребьевки, первый матч сборных из группы B пройдет между командами Марокко и Ирана. Тренеры сборных уже сравнивают этот матч с финалом чемпионата.

Источник фото: mehrnews.com

По сообщению BBC, тренеры сборных Ирана и Марокко заявили о том, что матч 15 июня между их командами — первый в группе B, будет таким же важным, как и финал чемпионата. Обеим командам предстоит встреча с Португалией и Испанией.

«Для нас это будет финальный, решающий матч», — отмечает тренер сборной Ирана Карлуш Кейрош.

«Нам предстоит сложная игра, так как мы наблюдали за командой Ирана во время отборочного турнира. У них очень сильная сборная и хороший настрой. Но если мы победим, у нас будет хорошая возможность попасть во второй тур, за этим мы и едем на чемпионат», — говорит помощник тренера марокканской сборной Мустафа Хаджи.

Иранская сборная стала первой командой Азии, получившей путевку на чемпионат мира, установив рекорд по количеству игрового времени без пропущенных голов. «Сухая серия» команды составила 12 матчей.

Матч между сборными Ирана и Марокко пройдет 15 июня, после чего 20 июня в Казани команда ИРИ встретится со сборной Испании и 25 июня — с Португалией.

Марокко, как и Иран, показал достойный результат во время отборочного тура, и тренер сборной ИРИ Карлуш Кейрош осознает угрозу, которую может представлять североафриканская команда.

«Это прекрасная сборная с великолепными игроками и отличным тренером. Во время отборочного турнира они не проиграли ни в одном матче и не пропустили ни одного гола. Это самый верный показатель выдающихся способностей команды», — добавил Кейрош.

 

Материалы по теме:

Иран установил рекорд отборочного турнира ЧМ-2018 по футболу

История иранского футбола