Иран и Азербайджан могут начать сотрудничать в сферах туризма, транспорта и сельского хозяйства.

Вечерний Баку / источник фото: wikipedia.org

Как сообщает информационное агентство Trend, министр связи и информационных технологий Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахроми заявил, что Иран и Азербайджан могут наладить сотрудничество в рамках стартапов в областях туризма, транспорта и сельского хозяйства, однако это сильно зависит от спроса рынка.

«Обычно компании сотрудничают в сферах, где существует благоприятная среда для развития бизнеса. У Азербайджана и Ирана имеются немалые возможности для развития отношений в рамках стартапов в различных сферах. Очень интересными могут стать стартапы в сфере туризма, в частности медицинского, транспорта и сельского хозяйства. Эти сферы весьма подходят для реализации стартапов и расширения экономических связей между нашими странами и компаниями», — добавил министр.

Чиновник отметил, что Посольство Ирана в Азербайджане работает для оказания необходимой помощи стартапам и выразил надежду на то, что частные сектора двух стран смогут договориться в этом направлении.

Джахроми также сообщил, что на выставке Bakutel 2017 в Баку представлены несколько иранских стартапов, и пригласил азербайджанские компании принять участие в подобных иранских мероприятиях.