Житель Ирана открыл уникальный онлайн-магазин по продаже экзотических плотоядных растений.

Мохаммад Али Исфахани / источник фото: mehrnews.com

25-летний Мохаммад Али Исфахани из Кереджа открыл уникальный в своем роде онлайн-магазин по продаже насекомоядных растений, сообщает газета Tehran Times.

Исфахани окончил Технологический университет имени Шарифа, получив степень бакалавра по математике, однако его нынешняя работа совсем не связана с тем, что он изучал в вузе. 

Около 7 лет назад Исфахани побывал на благотворительном рынке в Тегеране, где наткнулся на насекомоядные растения. Его всегда интересовали эти необыкновенные создания, поэтому он решил купить несколько растений и семена, которые, однако, так и не взошли. Но интерес юноши не угас. Вскоре ему посчастливилось побывать в Мельбурне, где живет его сестра, в сезон роста плотоядных растений. Мохаммад купил несколько растений и пачек семян уже в Австралии, чтобы вырастить их в Иране. Со временем он изучил все тонкости ухода за этими растениями.

Растения, которые продает в своем магазине Исфахани / источник фото: mehrnews.com

Тогда у Исфахани возникла идея начать свой бизнес. В 2014 году он открыл магазин в гараже дома своих родителей. Вскоре первый покупатель сделал заказ на 500 долларов. Дела пошли хорошо, и через год Исфахани начал импортировать семена из-за рубежа и купил теплицу в пригороде Кереджа для своих растений.

Весной 2015 года Мохаммад представил коллекцию своих растений в одной из кофеен Тегерана. Это была его первая очная встреча с покупателями. С того момента бизнес стал развиваться еще быстрее благодаря социальным сетям — Instagram и Telegram.

Сегодня Исфахани получает 7-8 заказов в день на сумму от 50 до 75 долларов каждый. Онлайн-магазин называется «Golkhaneh Darwin», или «Теплица Дарвина», так как первая книга Дарвина была посвящена плотоядным растениям.

Исфахани намерен и дальше развивать свой бизнес, а когда о нем узнают на всем Ближнем Востоке, планирует жертвовать деньги иранским музыкантам, ведь он сам большой любитель музыки.

 

Материалы по теме:

Тегеран — город с зелеными крышами