Иранец Сиаманд Рахман выиграл золото на Чемпионате мира по тяжелой атлетике среди параатлетов, который проходил в Мексике. Рахман соревновался в весовой категории свыше 107 килограмм.

Сиаманд Рахман с золотой медалью Рио / источник фото: ifpnews.com

Как сообщает газета Tehran Times, на чемпионате мира по тяжелой атлетике среди параатлетов иранский спортсмен Сиаманд Рахман заполучил золотую медаль, подняв сначала 265 килограмм, затем 275 килограмм и, наконец, 285 килограмм, что обеспечило ему первое место.

Второе место на ЧМ также досталось иранцу — Мансур Пурмирзаи завоевал серебро, подняв 275 килограмм. Третье место занял спортсмен из Иордании, поднявший 235 килограмм.

Напомним, что в 2016 году во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Сиаманд Рахман в жиме лежа преодолел границу в 300 килограммов и, побив свой собственный мировой рекорд, установил новую планку в 310 килограмм.

На этот раз Рахман не претендовал на установление мирового рекорда, однако его результат и так установил серьезную планку для соперников. Спортсмену досталось золото со значительным отрывом в 41 килограмм.

«Почему я должен устанавливать новый мировой рекорд каждый раз, когда участвую в соревнованиях? Я не могу делать это все время. Кроме того, у меня были некоторые технические проблемы. Я благодарен за свой титул и хочу посвятить его своей семье, друзьям и всему народу Ирана», — ответил Рахман в ответ на вопрос о том, почему он не попытался побить собственный рекорд.

 

Материалы по теме:

Иранский тяжелоатлет победил на ЧМ с двумя мировыми рекордами

Как Иран выступил на Олимпиаде в Рио