В Иране дает концерты немецкая группа Schiller, исполняющая электронную поп-музыку.

Первый концерт Schiller в Тегеране / источник фото: mehrnews.com

Как сообщает Deutsche Welle, В Иране впервые со времен революции 1979 года пройдет концерт западной поп-группы. Это будет выступление группы Schiller немецкого музыканта Кристофера фон Дайлена.

В период с 11 по 15 декабря в Тегеране пройдут пять концертов группы Schiller, которая была названа в честь немецкого поэта XVIII века Фридриха Шиллера. Почти все билеты на пять концертов уже распроданы — осталось лишь несколько мест на последние три выступления группы.

«У меня хорошее предчувствие, — говорит солист группы Кристофер фон Дайлен. — Нам всегда не терпится узнать, как люди воспримут нашу музыку. Я всегда был убежден, что когда ты пишешь поэму или песню, ты можешь показать ее всему миру и поделиться с ним».

Первый концерт Schiller в Тегеране / источник фото: mehrnews.com

Schiller — одна из самых популярных в Иране европейских групп, исполняющих электронную музыку. 

«Я всегда получал положительные отзывы от иранцев. Они часто просили провести концерт в Иране, и в течение прошлого года я занимался планированием поездки в страну. Я счастлив, что меня пригласили», — рассказывает Кристофер фон Дайлен. Солист отметил, что помимо любимых хитов фанатов ждет «особый» сюрприз от группы.

Немецкая группа Schiller была основана в 1998 году и на сегодняшний день продала более 7 млн альбомов по всему миру. 

 

Материалы по теме:

Мелодичность и романтика: кто задает тон в иранской поп-музыке?