Традиционная иранская баня в Рехнане, которая была построена во времена правления династии Зендов (1751-1794), станет туристическим объектом.

Баня в Рехнане / источник фото: isfahan.ir

Глава Организации культурного наследия, ремесел и туризма провинции Исфахан Ферейдун Аллахиари заявил, что историческая баня, расположенная в северо-западном районе Рехнан провинции Исфахан, будет восстановлена и преобразована в туристический комплекс. Об этом пишет Financial Tribune.

По словам чиновника, в помещении бани достаточно места, чтобы использовать его для экскурсий, однако постройка нуждается в масштабной реставрации для восстановления ее аутентичного облика.

«Помимо банных отделений, в новом туристическом комплексе также будет отведено место для традиционных видов спорта и кафе», — говорит Аллахиари.

Этот проект станет первым для Ирана в попытке представить баню как одну из восточных традиций, что может быть интересно для туристов из стран Запада. Первой страной, которая превратила старинные обычаи в туристический продукт, стала Турция.

Превратив традиционную баню в туристический объект, местные власти намерены развивать туризм в разных частях провинции Исфахана, а не только в центре региона. Как известно, туризм всегда был сосредоточен в центральной части Исфахана, где находятся всемирно известные достопримечательности.

«Настало время выйти за пределы хорошо известного», — считает Аллахиари. Он отметил, что в малоизученных западных районах необходимо проводить археологические исследования, чтобы развивать их как туристических объекты.

 

Материалы по теме:

Где найти исторические бани в Иране?

Что посмотреть и куда сходить в Исфахане