20-летняя иранка Фаезе Голами установила мировой рекорд, поцеловав язык кобры 11 раз.

Фаезе Голами / источник фото: sarpoosh.com

Как сообщает интернет-портал Iran Front Page, Фаезе Голами одиннадцать раз поцеловала раздвоенный язык змеи, чтобы установить мировой рекорд. Бесстрашная девушка заявила, что сделала это, чтобы получить звание «иранской царицы змей».

Все началось 15 лет назад, когда Фаезе было всего семь лет. Ее отец прочитал в газете новость о том, что маленькая китаянка поцеловала в голову ядовитую змею, и захотел, чтобы имя его дочери появилось в «Книге рекордов Гиннеса». На тот момент отец девочки носил титул «иранского султана змей». Он принял храброе решение и побудил свою семилетнюю дочь поцеловать язык кобры, укус которой может быть смертельным.

Это стало началом истории девочки, которая подружилась со змеями еще раньше — в три года, а уже в семь ее имя вошло в «Книгу рекордов Гиннеса». В возрасте 11 лет Фаезе могла в течение 12 часов спокойно играть со 30 видами ядовитых змей в небольшом аквариуме вместе со своим младшим братом. 

«Когда мы играли в аквариуме, отец был рядом, готовый помочь в любой момент. В течение долгого времени мы долго тренировались, поэтому пространство в аквариуме было под моим контролем. Я рассказала младшему брату о своем первом рекорде и о природе этих прекрасных созданий. Я успокоила его, и мы играли со змеями, стараясь не дать им понять, что мы их боимся, так как в 50 процентах случаев змеи нападают, когда чувствуют, что ты напуган», — рассказывает Фаезе.

Многие полагают, что змеи могут подружиться со своим хозяином, однако этих животных нельзя приручить, поэтому девушку не раз кусали пресмыкающиеся питомцы. Самую серьезную травму она получила несколько лет назад — во время выступления кобра укусила ее за губу, но, к счастью, Фаезе выжила. По словам девушки, инцидент произошел из-за небрежности зрителей. Перед началом выступления отец девушки сообщил, что во время выступления нельзя включать вспышку, так как глаза змей очень чувствительны к яркому свету. Однако кто-то проигнорировал объявление, что и привело к болезненному укусу.

Сейчас Фаезе 20 лет, и она изучает психологию в университете Шехре-Корда провинции Чехармехаль и Бахтиария. 

 

Материалы по теме:

Иран в книге рекордов Гиннеса