13-летняя Ханийе спасла свою маленькую сестру во время землетрясения и была признана героиней.

Маленькая героиня Ханийе / источник фото: tehrantimes.com

Как сообщает газета Tehran Times, во время мощного землетрясения, которое произошло 12 ноября в провинции Керманшах, 13-летняя Ханийе Яздан-Шенас, жительница города Сарполе-Захаб, с риском для жизни вытащила свою 3-летнюю сестру из-под обломков рушащегося дома. За это ее признали героиней.

«Я увидела маму и других родственников, которые пытались спастись с ранеными руками и ногами, и вдруг вспомнила, что моя маленькая сестра Хода по-прежнему спит в доме, и никто не пытается ее забрать», — вспоминает Ханийе.

Девочка побежала в дом, который практически превратился в обломки, на спину ей упала глыба с потолка, однако Ханийе все равно смогла вытащить сестру и выбраться наружу.

Вытащить 3-летнюю девочку из-под обломков помогли соседи. Младшая сестра осталась невредимой, а вот старшую госпитализировали с травмой спины. Брата и отца девочек также доставили в больницу. Члены семьи ничего не знали друг о друге четыре дня. Мать Ханийе отправили в тегеранскую больницу из-за тяжелых травм.

Ханийе сделали операцию на спину, и девочка временно потеряла способность ходить, однако врачи надеются, что ее здоровье полностью восстановится после физиотерапии.

В результате землетрясения пострадали тысячи людей, и многие до сих пор борются за жизнь в больницах. Семья Яздан-Шенас надеется, что скоро они смогут воссоединиться в собственном доме.

 

Материалы по теме:

Землетрясение в Иране: 445 погибших, 7370 раненых

Девять крупнейших землетрясений в истории Ирана