В Республике Татарстан начала работу уникальная выставка, посвященная провинции Хорасан-Резави, которая расположена на северо-востоке Ирана. 

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин (справа) и Али Реза Рашидиан открывают выставку / источник фото: tatarstan.ru

Как сообщает газета Financial Tribune, 20-23 декабря на территории выставочного центра «Казанская ярмарка» в Татарстане проходит выставка иранских продуктов питания и промышленных товаров. Основной акцент сделан на продукцию провинции Хорасан-Резави, которая находится на северо-востоке страны. 

Экспозиция начала работу 20 декабря в 11:00. В открытии выставки принял участие губернатор иранской провинции Хорасан-Резави Али Реза Рашидиан.

Источник фото: tatarstan.ru

На мероприятии присутствуют 60 иранских компаний, которые продемонстрируют экспортные возможности страны, а также новейшие товары: продукты, строительные технологии и материалы, бытовую технику, предметы для дома, текстиль и одежду и другое.

Проведение эксклюзивной выставки в Татарстане имеет особенное значение, ведь в этом году Генконсульство Ирана в Казани отмечает свое десятилетие. В рамках выставки также состоялся Татарстанско-Иранский бизнес-форум.

За последний год (март 2016-март 2017) Иран экспортировал в Татарстан товаров на сумму около 3 млн долларов и импортировал продукцию на 10 млн долларов.