РФ и ИРИ совместно произведут 20 тысяч грузовых и 1 тысячу пассажирских вагонов.

Источник фото: parsnews.com

Как сообщает информационное агентство «РИА Новости», в рамках транспортной конференции в Тегеране министр дорог и городского развития Аббас Ахунди заявил, что Иран и Россия заключили контракт на производство вагонов для железных дорог.

«Подписан контракт между Ираном и РФ о начале производства вагонов для поездов. Будет произведено 20 тысяч грузовых вагонов и одна тысяча пассажирских в рамках сотрудничества российских и иранских компаний», — отметил министр. Ожидается, что сразу после подписания договора будет произведено 6 тысяч вагонов.

Иранские СМИ сообщали в марте, что российская НПК «Объединенная вагонная компания» договорилась с тремя иранскими компаниями о поставке в Иран и сборке железнодорожных вагонов. Планировалось, что иранские компании произведут корпуса вагонов, а ОВК поставит колеса и тормозные системы.

В сентябре 2016 года глава Росэксимбанка Андрей Поляков сообщал, что до конца года банк планирует выделить 1 млрд рублей на сделку по поставкам железнодорожных вагонов НПК «Объединенная вагонная компания» в Иран и на следующих этапах расширить поставки и привлечь к этому проекту другие крупные российские банки, в том числе ВТБ.

НПК «Объединенная вагонная компания» создана в 2012 году. Холдинг работает в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов нового поколения.