Печенье с кардамоном традиционная сладость из провинции Казвин. Главными ингредиентами являются нутовая мука и кардамон. Обычно это печенье готовят в форме клевера, но встречаются и другие вариации.


Печенье с кардамоном / akairan.com

Ингредиенты: 

-11 столовых ложек сливочного масла 
- 1 ¾ стакана нутовой муки 
- 2/3 стакана сахарной пудры 
- 1 столовая ложка муки 
- ¼ чайной ложки молотого кардамона 
- фисташки 

Способ приготовления: 

1. Оставляем сливочное масло на 10 минут при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Нарезаем фисташки. 

2. Смешиваем в большой миске масло с нутовой мукой и сахарной пудрой, тщательно перемешиваем, добавляем кардамон, замешиваем тесто. 

3. Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник на сутки. 

4. Вытаскиваем миску из холодильника, оставляем при комнатной температуре на 1 час. 

5. Перемещаем тесто на гладкую поверхность, раскатываем. С помощью специальных формочек делаем фигурки, и выкладываем их на противень, посыпанный мукой. Выкладываем на каждую фигурку нарезанные фисташки. Разогреваем духовку до 150ºC, помещаем туда тесто, выпекаем примерно 20 минут.