Официальный представитель тегеранского международного аэропорта Имам Хомейни Хамидреза Сейеди сообщил, что компания Air France и нидерландская авиакомпания KLM возобновят еженедельные рейсы в Тегеран 17 апреля и 1 мая.

Самолет компании Air France / wikipedia.org

Air France запустит рейсы в Иран после 8-летнего перерыва в связи с наложением санкций на Исламскую Республику. KLM временно приостановила рейсы в Иран а 2013 году. 

Хамидреза Сейеди добавил, что самолеты авиакомпании Air France будут летать в Иран четыре раза в неделю (воскресенье, понедельник, среда, пятница). Согласно новостному агентству ИРНА, KLM будет совершать рейсы трижды в неделю (воскресенье, понедельник и вторник).

В декабре 2015 года компании Air France и KLM заявляли, что в апреле 2016 года возобновят полеты из Парижа в Тегеран и обратно.

Авиакомпания British Airways также сообщила, что в июле снова запустит прямые рейсы из Лондона в Иран. С 14 июля пассажиры смогут летать из лондонского терминала Heathrow номер 5 в Тегеран на самолете Boeing 777.

Компания British Airways временно приостановила рейсы в октябре 2012 года, когда к ней присоединилась авиакомпания British Midland International, и маршрут стал считаться коммерчески невыгодным.

Глава авиакомпании British Airways Вили Волш сообщил, что компания хотела бы возобновить прямые рейсы в столицу Ирана. В январе во время международной конференции авиакомпаний в Дублине он сообщил газете Business Travel News, что Соединенное королевство очень заинтересовано в полетах Тегеран, и представители авиакомпания надеются, что в ближайшем будущем это направление станет частью сети ее авиалиний.

На сегодняшний день иранская национальная авиакомпания Iran Air еженедельно проводит три рейса в Лондон, а также по два рейса в Париж и Амстердам.