Вблизи иранской столицы снова произошло землетрясение магнитудой 4,2 балла по шкале Рихтера.

Сотни людей предпочитают оставаться на улице после землетрясений / источник фото: isna.ir

Как сообщает информационная служба ISNA, 27 декабря в 00:54 на границе провинций Тегеран и Альборз недалеко от города Малард произошло землетрясение магнитудой 4,2 балла по шкале Рихтера. Известно, что один человек погиб, и 75 пострадали.

Землетрясение было зарегистрировано на глубине 12 километров примерно в 40 километрах к западу от Тегерана. По словам главы Управления по кризисным ситуациям Тегерана, стихия не нанесла ущерб городу несмотря на имеющиеся недостатки. Из 75 пострадавших 53 людям была оказана медицинская помощь. 

За последний месяц в Иране прошло несколько землетрясений: самое мощное из них — магнитудой 7,2 балла — произошло в провинции Керманшах в середине ноября. Стихия унесла жизни более 600 человек, 7370 получили ранения.

Также напомним, что 20 декабря в провинции Тегеран произошло землетрясение магнитудой 5,2 балла, в результате которого погибли 2 человека и еще 20 получили травмы. Толчки ощущались в провинциях Альборз, Кум и некоторых районах провинций Казвин, Маркази и Гилян. 

 

Материалы по теме:

Девять крупнейших землетрясений в истории Ирана