Иранский спортсмен Хасан Яздани назван лучшим в мире борцом вольного стиля 2017 года.

Хасан Яздани / источник фото: mashreghnews.ir

Как сообщает информационное агентство «Мехр», федерация Объединенный мир борьбы признала иранского спортсмена Хасана Яздани лучшим борцом вольного стиля по версии 2017 года.

22 декабря международная федерация греко-римской борьбы, вольной борьбы и женской борьбы Объединенный мир борьбы огласила список самых выдающихся выступлений 2017 года, во главе которого оказались турецкий борец Ясемин Адар, спортсменка-борец из США Хелен Марулис и иранец Хасан Яздани Черати, выступающий в весовой категории до 86 килограмм. 

В отчете организации Яздани назвали звездой Ирана, перечислили его победные выступления с указанием технических моментов. Кроме того, он был признан спортсменом, который показал лучшее выступление в борьбе вольного стиля и греко-римской борьбе среди мужчин 16 весовых категориях.

На Чемпионате мира по спортивной борьбе, который проходил 21-26 августа этого года в Париже, Яздани показал блестящее начало, одержав победу над тремя соперниками со счетом 32-2. В полуфинале иранец одолел российского спортсмена Владислава Валиева со счетом 4-0 и в схватке за золотую медаль победил борца из Словакии Бриса Макоева со счетом 10-0. Это стало первой победой Яздани на мировом уровне после выступления на Чемпионате мира-2015, где спортсмен удостоился серебряной награды.