Салат из кудрявой капусты с клюквой — полезное, богатое витаминами блюдо, которое украсит яркими цветами любой праздничный стол. Такой салат станет отличным дополнением к мясным блюдам.
Кудрявая капуста (кале) / flickr.com, автор фото: jules
Ингредиенты:
- 170 грамм капусты кале (кудрявая капуста)
- 170 грамм брюссельской капусты
- 100 грамм брокколи
- 230 грамм капусты
- 1/3 стакана сушеной клюквы
- 100 грамм сырых тыквенных семечек
- 1/2 чайной ложки семян желтой горчицы
- 1/2 стакана майонеза
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка мака
Способ приготовления:
1. Нарезаем кале, капусту, брюссельскую капусту и брокколи, смешиваем все в большой миске. Добавляем сушеную клюкву, тыквенные семечки.
2. Для соуса отдельно смешиваем майонез, белый винный уксус, сахар и соль. Размалываем семена горчицы, добавляем к майонезу. Затем добавляем оливковое масло и мак. Тщательно все перемешиваем.
3. Добавляем соус к салату.