Салат из кудрявой капусты с клюквой — полезное, богатое витаминами блюдо, которое украсит яркими цветами любой праздничный стол. Такой салат станет отличным дополнением к мясным блюдам.

Кудрявая капуста (кале) / flickr.com, автор фото: jules

Ингредиенты: 

- 170 грамм капусты кале (кудрявая капуста)
- 170 грамм брюссельской капусты
- 100 грамм брокколи 
- 230 грамм капусты 
- 1/3 стакана сушеной клюквы 
- 100 грамм сырых тыквенных семечек 
- 1/2 чайной ложки семян желтой горчицы 
- 1/2 стакана майонеза 
- 2 столовые ложки белого винного уксуса 
- 2 столовые ложки оливкового масла 
- 1 столовая ложка сахара 
- 1/2 чайной ложки соли 
- 1 чайная ложка мака

Способ приготовления: 

1. Нарезаем кале, капусту, брюссельскую капусту и брокколи, смешиваем все в большой миске. Добавляем сушеную клюкву, тыквенные семечки.

2. Для соуса отдельно смешиваем майонез, белый винный уксус, сахар и соль. Размалываем семена горчицы, добавляем к майонезу. Затем добавляем оливковое масло и мак. Тщательно все перемешиваем. 

3. Добавляем соус к салату.