Наводнение, которое затопило низменные деревни района Шоабийе провинции Ахваз, все еще продолжается. Несколько дней назад власти сообщили, что деревни находятся в опасности, в связи с чем необходимо эвакуировать жителей. Весь скот отправили в Гурие, город в районе Шуштар, где у животных возникли сложности с питанием. Тогда их отправили в агро-промышленную компанию, чтобы кормить их там через силу.

14 деревень Шуштара оказались под водой / mehrnews.com

Как сообщает новостное агентство Mehr, к сожалению, никакой помощи жители не получили, за исключением того, что вчера власти установили 8 палаток для пострадавших одной из деревень. Жертвам наводнения сказали, что если кто-то хочет палатку, он должен прийти в местную мэрию и попросить лично. 

Деревню Язаб затопило примерно на пол метра, и один из местных активистов Муси Карам Алла Чааб сказал: «Нашу деревню затопило два дня назад, а представители власти приезжают сюда только чтобы сделать несколько фотографий на память. Все, что нам предоставили — это 20 палаток, но от этого легче не становится. У одного из коренных жителей нашей деревни сломаны обе ноги, и у нас даже нет возможности вывезти его из деревни в безопасное место».

14 деревень Шуштара оказались под водой / mehrnews.com

Муси добавил: «Примерно в 200 метрах от нашей деревни находится компания, занимающаяся сооружением крупного водного канала. Если бы можно было разрушить часть его стены, это позволило бы спасти близлежащие деревни, которые вот-вот может настигнуть наводнение. Благодаря таким мерам, вода хотя бы не будет распространяться на другие поселения». 

Согласно новостному агентству Mehr, в 1994 году в этом регионе уже случалось наводнение, и для того, чтобы спасти деревни, жители разрушили часть канала, чтобы вода перетекла в искусственную водную артерию. Тогда пострадала только деревня Язаб, но сейчас под водой оказалось 14 деревень.