Куку бадемджан — иранская версия итальянской фриттаты с преобладающим количеством овощей (в данном случае — баклажанов). Куку бадемджан можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Куку бадемджан / akharinkhabar.ir

Ингредиенты:

- 2 больших баклажана 
- 1 небольшая луковица 
- 1/2 стакана молока 
- 4 яйца 
- 4-5 столовых ложек растительного масла 
- соль 
- молотый перец чили 
- куркума

Способ приготовления:

1. Натираем на средней терке луковицу. 

2. В большой миске взбиваем яйца до образования пены. Добавляем соль, молотый перец чили и куркуму, перемешиваем. 

3. Добавляем тертый лук и молоко, тщательно перемешиваем. 

4. Очищаем баклажаны, натираем на средней терке. Смешиваем их со взбитыми яйцами. Обжариваем с двух сторон на 4-5 столовых ложках растительного масла на среднем огне.