Куку бадемджан — иранская версия итальянской фриттаты с преобладающим количеством овощей (в данном случае — баклажанов). Куку бадемджан можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Куку бадемджан / akharinkhabar.ir
Ингредиенты:
- 2 больших баклажана
- 1 небольшая луковица
- 1/2 стакана молока
- 4 яйца
- 4-5 столовых ложек растительного масла
- соль
- молотый перец чили
- куркума
Способ приготовления:
1. Натираем на средней терке луковицу.
2. В большой миске взбиваем яйца до образования пены. Добавляем соль, молотый перец чили и куркуму, перемешиваем.
3. Добавляем тертый лук и молоко, тщательно перемешиваем.
4. Очищаем баклажаны, натираем на средней терке. Смешиваем их со взбитыми яйцами. Обжариваем с двух сторон на 4-5 столовых ложках растительного масла на среднем огне.