Цветная капуста имеет много полезных свойств: она богата витаминами и способствует улучшению работы органов пищеварения и печени. Для приготовления тушеного мяса с цветной капустой можно использовать как белое, так и красное мясо.
Тушеное мясо с цветной капустой / photagram.net
Ингредиенты:
- 1 средняя цветная капуста
- 230 грамм рагу из говядины
- 1 небольшая луковица
- 1 лайм
- 1 столовая ложка томатной пасты
- смесь специй Адвие
- куркума
- соль
- молотый перец чили
- 4 соловые ложки растительного масла
Способ приготовления:
1. Нарезаем мелко луковицу, затем обжариваем на 2-ух столовых ложках растительного масла в небольшой кастрюле.
2. Нарезаем небольшими кусочками говядину, добавляем к луку, жарим, пока говядина не станет коричневого цвета. Добавляем куркуму и соль, перемешиваем, обжариваем еще пару минут. Заливаем кастрюлю кипятком (приблизительно 1,5 стакана), накрываем крышкой, готовим на слабом огне в течение 1-го часа 15 минут.
3. Пока готовится мясо, обжариваем в кастрюле на 2-ух столовых ложках растительного масла цветную капусту. Выдавливаем лайм, добавляем молотый перец чили, соль, смесь специй Адвие и томатную пасту.
4. Добавляем к цветной капусте говядину, перемешиваем, заливаем 4-5 стаканами кипятка. Накрываем кастрюлю крышкой, готовим на слабом огне ещё приблизительно 15 минут.