20 апреля в Оперном театре им. Рудаки в Тегеране состоялся дружественный концерт Франции и Ирана. Во время пресс-конференции заместитель руководителя оркестра «Альянс» Пажман Моамарзаде сообщил, что на концерте зрители смогли насладиться сольными выступлениями известных людей искусства Франции, а также народными румынскими и венгерскими танцами.

В Тегеране прошел концерт дружбы Ирана и Франции / farsnews.com

Он заявил: «В связи с тем, что в последние годы отношения Исламской Республики с другими странами свелись к минимуму, мы стремились показать миру настоящий Иран с помощью этого концерта. История культуры нашей страны насчитывает семь тысяч лет, и мы были просто обязаны доказать, что Иран всегда был важен и остается таковым и сейчас». Об этом сообщает агентство ИРНА.

В Тегеране прошел концерт дружбы Ирана и Франции / farsnews.com

Упомянув, что в концерте приняли участие известные французские музыканты и певцы, Моамарзаде сказал, что это событие было нацелено на то, чтобы помочь установить дружественные отношения между Ираном и Францией.

В Тегеране прошел концерт дружбы Ирана и Франции / farsnews.com

Это культурное мероприятие планировалось провести также и в других городах Ирана — Кермане, Йезде, Ширазе, Исфахане и Кашане. Помимо этого концерта планируется тур, во время которого 120 иранских музыкантов приедут во Францию с концертом.