Ганди — традиционный иранский сладкий хлеб, напоминающий крекер. Обычно его подают к чаю.

ганди хлеб иранская кухня иран рецепт

Хлеб ганди / gandomzar.ir

Ингредиенты:

- 1 стакан муки
- 1/3 стакана сахарной пудры 
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки измельчённого кардамона 
- 1 яйцо 
- 3 столовые ложки растительного масла
- семена кунжута

Способ приготовления: 

1. В большой миске смешиваем 3 столовые ложки растительного масла и сахарную пудру. Добавляем 60 миллилитров воды, тщательно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и кардамон.

2. Постепенно высыпаем в миску 1 стакан муки, постоянно перемешивая. Месим тесто пару минут. 

3. Разделяем тесто на 2 части, раскатываем. Выкладываем тесто на посыпанный мукой противень. Проделываем дырочки через каждые 2,5 сантиметра. 

4. Разбиваем в маленькую миску яйцо, размешиваем. Тесто смазываем яйцом, затем посыпаем кунжутом.

5. Помещаем тесто в разогретую до 204ºC духовку, выпекаем примерно 20 минут до золотистого цвета.