Ганди — традиционный иранский сладкий хлеб, напоминающий крекер. Обычно его подают к чаю.
Хлеб ганди / gandomzar.ir
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки измельчённого кардамона
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растительного масла
- семена кунжута
Способ приготовления:
1. В большой миске смешиваем 3 столовые ложки растительного масла и сахарную пудру. Добавляем 60 миллилитров воды, тщательно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и кардамон.
2. Постепенно высыпаем в миску 1 стакан муки, постоянно перемешивая. Месим тесто пару минут.
3. Разделяем тесто на 2 части, раскатываем. Выкладываем тесто на посыпанный мукой противень. Проделываем дырочки через каждые 2,5 сантиметра.
4. Разбиваем в маленькую миску яйцо, размешиваем. Тесто смазываем яйцом, затем посыпаем кунжутом.
5. Помещаем тесто в разогретую до 204ºC духовку, выпекаем примерно 20 минут до золотистого цвета.