Многие иранцы — настоящие шопоголики. Несмотря на то, что базары все же остаются у молодежи любимым местом для покупок, сегодня с ними неплохо конкурируют огромные торговые центры, которые есть во многих городах страны. Даже учитывая то, что Иран значительно пострадал от санкций, в стране идет масштабное строительство торговых комплексов. Так, в Тегеране и других городах за последние несколько лет открылось множество ТЦ, и в некоторых из них продаются только дорогие бренды, известные во всем мире.

Мы представляем вам 9 самых лучших торговых центров по версии иранского новостного сайта Javan Online:

 

Торговый комплекс Agr, Тегеран

Здесь содержится коллекция самых известных брендов Ирана, включая косметику, одежду, бытовые приборы, электронику, предметы для дома, парфюмерию, драгоценности, ковры, изделия из стекла и хрусталя. Все бутики оформлены в современной и забавной манере. Помимо магазинов в ТЦ есть парк развлечений, амфитеатр, несколько ресторанов, фуд-корт, кофейни, а также уютные веранды.

Торговый комплекс Agr / realiran.org

Торговый центр расположен на севере Тегерана и открыт для посетителей с 10.00 до 23.00, вмещает он 200 магазинов на любой вкус, а также располагает зоной парковки на 1000 мест. 

Фасад здания превратили в огромный интерактивный экран, и в определенные дни посетители могут сами менять всплывающие изображения, стоя в специальном месте и двигая руками.

Торговый комплекс Agr / realiran.org

 

Торговый центр Sam, Тегеран

Этот ТЦ был построен в конце 2011 года, и целью проекта было найти новый подход к созданию динамического пространства в величественной структуре Тегерана при помощи уникального архитектурного стиля, а также сосредоточиться на мировых брендах, что позволило бы отвечать требованиям покупателей. «Роскошь и качество предлагаемых товаров» — два основных принципа торгового центра. Главная цель ТЦ — предложить уникальные услуги, которые смогут привлечь особенных клиентов.

Торговый центр Sam / realiran.org

В ТЦ Sam посетители могут насладиться всем известными и качественными марками одежды, драгоценностей, косметики и т.д., а также расслабиться в уютной атмосфере торгового центра. 

Здесь есть стандартная зона паркинга площадью 240 м2 с двумя въездами со стороны шоссе Модарес и улицы Фереште, ресторанный дворик, куда можно приходить не только с коллегами на бизнес ланч, но и просто отдохнуть с друзьями. И в продолжение темы еды — комплекс располагает четырьмя ресторанами с различными кухнями, каждый из которых обладает своим шармом. Кроме того, на территории ТЦ есть прелестный сад, где можно расслабиться после утомительной прогулки по магазинам. И все это с видом на величественную горную цепь Альборз!

Торговый центр Sam / realiran.org

 

Торговый центр Palladium Mall, Тегеран

Palladium Mall — торговый центр класса люкс, который находится в процветающем районе Тегерана Zaferanieh. Его площадь занимает 150 000 м2, и на этой обширной территории располагаются 150 корпоративных офисов, 200 бутиков, 24 ресторана, гипермаркет, большой книжный магазин, самый крупный магазин детских игрушек на Ближнем Востоке, роскошный тренажерный зал на 6-м этаже с видом на город, 26 лифтов, паркинговая зона на 1200 мест и многое другое.

Торговый центр Palladium Mall / realiran.org

ТЦ старается привлечь мотивированных и энергичных людей, чтобы расширить свою команду экспертов для создания дальнейших проектов. Palladium — первый торговый центр подобного типа в Тегеране. Его команда всеми силами старается делать ТЦ более современным и изысканным, и вы также можете помочь им в этом.

Торговый центр Palladium Mall / realiran.org

 

Торговый комплекс Modern Elahiyeh, Тегеран

ТЦ Elahiyeh — роскошный торговый комплекс площадью 17 000 м2 с множеством товаров иностранных брендов, который открылся в 2011 году в одноименном районе. Здание расположено на бульваре North Africa на углу шоссе Modaress.

Торговый комплекс Modern Elahiyeh / realiran.org

Elahiyeh — это первый торговый комплекс в Тегеране, целью которого было собрать в себе самые престижные бренды в мире. Так, в ТЦ есть 40 дорогих бутиков, две кофейни и несколько ресторанов. Раньше торговая зона занимала первые три этажа, но теперь и на пятом этаже, который зовется «королевским» появилось несколько магазинов, галереи с драгоценностями, кофейня и рестораны. Всего в ТЦ находится 28 офисов, 40 торговых точек, 4-этажная паркинговая зона на 218 мест, а также зал для семинаров вмещающий 250 человек.

Торговый комплекс Modern Elahiyeh / realiran.org

 

Торговый центр Kourosh, Тегеран

ТЦ Kourosh вмещает более 500 офисов, расположенных на 17 этажах, и благодаря многочисленным бутикам, а также культурным и развлекательным центрам, он считается лучшим торговым комплексом для тех, кто хочет роскошного шопинга.

Торговый центр Kourosh / realiran.org

Не только современный внешний вид комплекса, но и самый большой в стране многоэкранный кинотеатр, один из лучших семейных развлекательно-оздоровительных центров Jupiter, клуб для детей и ресторанный дворик сделали этот торговый центр особенным.

Торговый центр Kourosh / realiran.org

 

Торговый комплекс Isfahan City Center, Исфахан

Isfahan City Center — крупнейший ТЦ в Иране (465 500 м2) , а также один из самых больших торговых комплексов, включающих музей, в мире. Этот современный торговый центр показывает богатое наследие Исфахана и его жителей, а также демонстрирует большой потенциал Исфахана стать одним из мировых центров бизнеса, шопинга и туризма.

Торговый комплекс Isfahan City Center / realiran.org

Помимо 750 бутиков здесь есть пятизвездочный отель, музей, гипермаркет, рестораны, офисы авиакомпаний, офис Международной финансовой корпорации, Центр международной торговли, развлекательный центр с 7-ью кинозалами, а также выставочный комплекс. Строительством ТЦ занималась компания Prestige Land Iran Co, а дизайн был поручен испанскому архитектору Medardo Cadiz.

ТЦ находится на окраине Исфахана, недалеко от городов Sepahan и Baharestan, откуда легко добраться до ж/д вокзала, аэропорта и автобуса, который курсирует по главным дорогам Исфахана.

Торговый комплекс Isfahan City Center / realiran.org

 

Торговый центр Persian Gulf, Шираз

Здесь насчитывается 2 500 различных магазинов, что ставит этот ТЦ на первое место по количеству бутиков среди других торговых комплексов страны. Помимо магазинов здесь находится офис компании Burj Fars International, отель (262 комнаты), крытый и открытый бассейны, теннисный корт, зал для заседаний, кинотеатр на 240 мест, гипермаркет Carrefour, паркинговая зона на 5 500 мест, а также взлетно-посадочная площадка для вертолетов.

Торговый центр Persian Gulf / realiran.org

Кроме того, в здании есть два парка развлечений с видео играми, боулингом и бильярдом, и парк снаружи ТЦ, который называется Iran Land.

Проектом строительства этого ТЦ площадью 450 000 м2 занимался Хосейн Хоссайни.

Торговый центр Persian Gulf / realiran.org

 

Торговый и жилой комплекс Arman, Мешхед

ТЦ расположен на улице Navab Safavi в 500 метрах от главной святыни города. Этот центр занимает примерно 12 922 м2 и включает 56 небольших жилых помещений и десятки магазинчиков, расположенных между Navab 12 и Navab 16. Всего в центре насчитывается 450 магазинов + фуд-корт.

Торговый центр Persian Gulf / realiran.org

 

Торговый центр Laleh Park, Тебриз

Площадь торгового центра Laleh Park занимает 91 550 м2, и помимо бутиков он включает пятизвездочный отель и развлекательный центр.

Торговый центр Laleh Park / realiran.org

Благодаря значительным размерам, различным услугам, а также удобному доступу к шоссе, парк считается одним из лучших современных проектов Тебриза.

В ТЦ расположено 126 магазинов, гипермаркет, игровая зона для детей, а также банк.

Торговый центр Laleh Park / realiran.org