Около 1200 книг из России будет представлено на 29-й Тегеранской международной книжной выставке-ярмарке, которая пройдет в столице Ирана с 4 по 14 мая.

Афиша 29-й Тегеранской международной книжной выставке-ярмарки / tibf.ir

Тегеранская международная книжная выставка-ярмарка обладает славной историей и значительным успешным опытом: более 1600 издательств представляли здесь около 220 000 книжных наименований. В 2016 году в выставке примут участие представители из 28 стран мира, включая Азербайджан, Афганистан, Бельгию, Венесуэлу, Германию, Индию, Испанию, Казахстан, Канаду, Китай, Кувейт, Мексику, Оман, Польшу, Россию, США, Туркменистан, Турцию, Южную Корею, Японию и другие государства.

В этом году Россия — специальный гость на мероприятии. В 2015 году в аналогичной роли выступал Оман. Российская сторона планирует представить на своем стенде взгляд на отечественную культуру, науку, образование, изобразительные искусства, архитектуру и туризм через призму книжной продукции.

Торжественное открытие состоится 3 мая. На нем выступит представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой / wikipedia.org

Интернет-издание Иран сегодня также принимает участие в работе российского стенда на 29-й Тегеранской международной книжной выставке-ярмарке: на основе нашей статьи История самовара: от казачьего кипятильника до символа культуры Ирана оставлены брошюры об истории иранского самовара, которые будут раздаваться рядом с привезенным из России самоваром.