Иранские ковры ручного производства впервые будут представлены на ярмарке-распродаже.

Персидские ковры / flickr.com, автор фото: Arthur Wetzel

По сообщениям новостного агентства MEHR, иранские ковры всегда пользовались популярностью на Востоке, и история изготовления этих изделий была одним из главных предметов интереса для иранских и зарубежных востоковедов. Однако в последние годы ручное изготовление ковров не пользуется популярностью. Во-первых, из-за небольшой прибыли, а во-вторых, по причине того, что ткацкие станки и другие автоматизированные механизмы с каждым днем все больше заменяют ручной труд. К тому же в других странах производство ковров давно налажено и нет необходимости везти изделия из Ирана. 

Чтобы привлечь внимание покупателей и ценителей этого вида искусства в Иране решили провести распродажу. Организаторы уверены, что таким образом они смогут вернуть утраченный интерес к ковровому искусству.

Антикварный персидский ковер / wikipedia.org

С этой целью Национальный аукционный дом пригласил мастеров-изготовителей ковров, чтобы они смогли продать свои изделия ярмарке. 

Национальный аукционный дом ранее уже проводил подобные мероприятия по продаже в таких областях как живопись, каллиграфия, книжная иллюстрация, миниатюра, декоративно-прикладное искусство и др. Благодаря таким распродажам мастера могут не только продавать свои изделия, но и обмениваться опытом с коллегами по цеху.