Куриные бёдра со сливами — популярное блюдо из южной части Ирана. Сливы и гранатовый соус придают курице кисло-сладкий вкус. Для этого блюда не требуется большого количества ингредиентов и времени.


Курица со сливами / fa3tfood.com
 

Ингредиенты: 

- 700 грамм куриных бёдер
- 500 грамм слив 
- 1/4 стакана гранатовой пасты (соуса)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- куркума
- соль

Способ приготовления:

1. Нарезаем полукольцами лук, обжариваем на растительном масле в небольшой кастрюле. 

2. Добавляем куркуму, соль, куриные бёдра, перемешиваем. Обжариваем бёдра с обеих сторон. Заливаем водой, закрываем крышкой, готовим на среднем огне примерно 20 минут. 

3. Нарезаем сливы, добавляем их и гранатовый соус в кастрюлю. Перемешиваем, накрываем крышкой, готовим ещё 20 минут.