Куриные бёдра со сливами — популярное блюдо из южной части Ирана. Сливы и гранатовый соус придают курице кисло-сладкий вкус. Для этого блюда не требуется большого количества ингредиентов и времени.
Курица со сливами / fa3tfood.com
Ингредиенты:
- 700 грамм куриных бёдер
- 500 грамм слив
- 1/4 стакана гранатовой пасты (соуса)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- куркума
- соль
Способ приготовления:
1. Нарезаем полукольцами лук, обжариваем на растительном масле в небольшой кастрюле.
2. Добавляем куркуму, соль, куриные бёдра, перемешиваем. Обжариваем бёдра с обеих сторон. Заливаем водой, закрываем крышкой, готовим на среднем огне примерно 20 минут.
3. Нарезаем сливы, добавляем их и гранатовый соус в кастрюлю. Перемешиваем, накрываем крышкой, готовим ещё 20 минут.