Эти кексы названы в честь иранской провинции Йезд. Главные ингредиенты и особенность лакомства — розовая вода и кардамон. Такие кексы могут стать отличным вариантом вкусного перекуса в пути.
Капкейки из Йезда / sarashpazpapion.com
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки розовой воды
- 1/2 стакана натурального йогурта
- 2 яйца
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- семена кунжута
Способ приготовления:
1. Взбиваем в большой миске 2 яйца. Добавляем 1/2 стакана сахара и растительного масла, взбиваем.
2. Добавляем йогурт, розовую воду и кардамон, после добавления каждого ингредиента тщательно взбиваем смесь.
3. Смешиваем 1 чайную ложку разрыхлителя с мукой, просеиваем все в миску, взбиваем. Должна получиться густая смесь.
4. Заливаем смесь в форму для выпекания, посыпаем кунжутом. Помещаем в разогретую до 176ºC духовку, выпекаем 20-30 минут.