Эти кексы названы в честь иранской провинции Йезд. Главные ингредиенты и особенность лакомства  розовая вода и кардамон. Такие кексы могут стать отличным вариантом вкусного перекуса в пути. 

Капкейки из Йезда /  sarashpazpapion.com

 

Ингредиенты:

- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки розовой воды
- 1/2 стакана натурального йогурта 
- 2 яйца
- 1/2 стакана растительного масла 
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- семена кунжута

Способ приготовления:

1. Взбиваем в большой миске 2 яйца. Добавляем 1/2 стакана сахара и растительного масла, взбиваем.

2. Добавляем йогурт, розовую воду и кардамон, после добавления каждого ингредиента тщательно взбиваем смесь. 

3. Смешиваем 1 чайную ложку разрыхлителя с мукой, просеиваем все в миску, взбиваем. Должна получиться густая смесь. 

4. Заливаем смесь в форму для выпекания, посыпаем кунжутом. Помещаем в разогретую до 176ºC духовку, выпекаем 20-30 минут.