Заместитель главы Верховного совета министерства образования и воспитания Ирана Ахмад Абадини сообщил о планах начала преподавания в школах пяти иностранных языков: немецкого, французского, итальянского, испанского и русского.

иранская школа / mehrnews.com

Как сообщает новостное агентство Mehr, согласно постановлению Верховного совета министерства образования и воспитания, количество учеников в языковых классах не должно составлять меньше 15 человек. 

Ахмад Абадини отметил, что данное постановление не распространяется на специальные школы. Он добавил: «Департамент образования и воспитания обязан предоставить всем желающим подходящие условия для изучения иностранных языков, помимо английского. Однако если один ученик хочет учить русский, другой французский, а трое желают изучать итальянский, в такой школе тяжело организовать нормальные языковые классы».

Он добавил, что в обществе ценятся люди, знающие иностранные языки, поэтому необходимо обеспечить хорошие условия для их изучения в школе.

«Верховный совет министерства образования ИРИ не выпустил постановления относительно изучения иностранных языков в начальной школе. Однако мы уверены, что лучшее время для изучения языков именно в начальной и средней школах», — ответил Ахмад Абадини.