Наргеси — иранский омлет со шпинатом. «Наргес» в переводе с персидского означает «нарцисс». Если на шпинат добавить жареное яйцо, блюдо будет напоминать этот цветок.

Наргеси / nooshidani.ir
 

Ингредиенты:

- 2 пучка шпината 
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица 
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль
- куркума
- карри
- молотый чёрный перец

Способ приготовления:

 

1. Мелко нарезаем луковицу, обжариваем на 2-х столовых ложках растительного масла. Выдавливаем 2 зубчика чеснока к луку, перемешиваем. 

2. Нарезаем шпинат, кладём в миску и помещаем в микроволновку на 4 минуты. Даём остыть. Выжимаем шпинат, чтобы слить всю жидкость. 

3. Добавляем шпинат к луку, солим. Добавляем чёрный перец, карри и куркуму, перемешиваем. 

4. Добавляем к шпинату яйцо, тщательно перемешиваем, готовим ещё пару минут.