Наргеси — иранский омлет со шпинатом. «Наргес» в переводе с персидского означает «нарцисс». Если на шпинат добавить жареное яйцо, блюдо будет напоминать этот цветок.
Наргеси / nooshidani.ir
Ингредиенты:
- 2 пучка шпината
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль
- куркума
- карри
- молотый чёрный перец
Способ приготовления:
1. Мелко нарезаем луковицу, обжариваем на 2-х столовых ложках растительного масла. Выдавливаем 2 зубчика чеснока к луку, перемешиваем.
2. Нарезаем шпинат, кладём в миску и помещаем в микроволновку на 4 минуты. Даём остыть. Выжимаем шпинат, чтобы слить всю жидкость.
3. Добавляем шпинат к луку, солим. Добавляем чёрный перец, карри и куркуму, перемешиваем.
4. Добавляем к шпинату яйцо, тщательно перемешиваем, готовим ещё пару минут.