Масгати — иранский желеобразный десерт, который традиционно готовят на Ноуруз (Новый год). Масгати наиболее популярен в Лурестане и Ширазе. Обычно этот десерт подают в форме ромбов, посыпанных фисташками или миндалем.
Масгати с гранатом / sarashpazpapion.com
Ингредиенты:
- 2 граната
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Очищаем гранат, перемалываем в блендере (предварительно отложив 1/4 стакана зёрен граната). Пропускаем гранатовый сок через сито.
2. В небольшую кастрюлю добавляем кукурузный крахмал и гранатовый сок, тщательно перемешиваем. Готовим на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
3. Когда консистенция начнёт густеть, добавляем сахар, сливочное масло и зёрна граната. Продолжаем готовить и мешать, пока масло полностью не растает. Снимаем с плиты.
4. Смазываем небольшую емкость растительными маслом, добавляем в неё смесь с гранатовым соком, пока она ещё горячая. Оставляем остывать.