Президент федерации бадминтона Ирана в провинции Кум Али Панджебаши сообщил об открытии школы бадминтона для женщин и мужчин в городе Кум.

Перьевые воланы / wikipedia.org

Согласно новостному агентству Mehr, президент федерации бадминтона Ирана в провинции Кум Али Панджебаши заявил, что уже летом в школе начнутся первые занятия по бадминтону. Новое спортивное образовательное учреждение будет открыто для того, чтобы обучать подростков и молодежь бадминтону, а также повышать их профессионализм для дальнейшего участия в соревнованиях в составе команды Кума и национальной сборной на чемпионатах.

Школу построили вблизи стадиона «Шахид Хидрайан», где имеется 4 корта для бадминтона.

Али Панджебаши добавил: "Этим летом у нас будет особенная программа, так как в этот раз в Куме пройдут национальные соревнования по бадминтону среди подростков. В этом спортивном мероприятии будут участвовать мужчины, и планируется, что будет проводиться и конкурс среди девушек. Этим вопросом занимается отдел федерации по женским программам в Куме.

Президент федерации бадминтона Ирана в провинции Кум отметил, что главной целью организации на сегодняшний день является привлечение молодежи к занятию бадминтоном. Для этого все семьи приглашают ознакомиться с образовательными программами школы и зарегистрировать своих детей, особенно девочек, для дальнейших занятий.