Иранка получила специальный приз на Всемирном конкурсе гастрономических книг
Книга «Сухие сладости» иранского автора Самиры Джанатдуст завоевала специальный приз на Всемирном конкурсе гастрономических книг-2018.
Самира Джанатдуст на вручении приза / источник фото: страница @panizcook в Instagram
Приз был вручен 27 мая на церемонии закрытия самого авторитетного ежегодного Всемирного конкурса гастрономических книг «Gourmand», которая прошла в Китае, сообщает агентство «Мехр».
Автор книги «Сухие сладости» Самира Джанатдуст подала заявку на участие в конкурсе в прошлом году. Через пару месяцев жюри «Gourmand» подтвердили участие иранки, и лучшие шеф-повара мира начали проверять книгу на соответствие требованиям конкурса, после чего было объявлено, что ее книга поборется за главный приз с участниками из США, Великобритании, Франции, Италии, Испании и Швеции.
3 марта 2018 года стало известно, что книга «Сухие сладости» прошла в финал, и Самиру пригласили в Китай на церемонию закрытия конкурса, где ей вручили специальный приз.
Самира Джанатдуст не первый раз участвует в конкурсе «Gourmand». Её книги «Современная кухня», «Иранская кухня» и «Десерт» также завоевали первое место всемирного конкурса в период с 2014 по 2016 год.
Материалы по теме: