Иранская искательница приключений Махса Хомайоунфар на своем мотоцикле проехала больше 18000 километров по всему миру.

Фейсбук Махсы Хомайоунфар

Хомайоунфар начала свое приключенческое турне три года назад в Испании. В ходе своих странствий она посетила более 60 стран, причем в Африке и Средней Азии она путешествовала в одиночку.

Фейсбук Махсы Хомайоунфар

На своем мотоцикле она преодолела 18000 километров за 4 месяца по дорогам Марокко, Мавритании, Мали, Сенегала, Гамбии, Гвинеи, Пакистана и Вьетнама. Вероятно, она бы смогла покрыть еще большее расстояние, но во время поездки вдоль побережья Персидского залива на острове Кешм сломала ногу и была вынуждена вернуться домой.

Фейсбук Махсы Хомайоунфар

Хомайоунфар уже 20 лет живет в Испании и работает над собственным проектом «Not just a Tourist» («Не просто турист»).

Фейсбук Махсы Хомайоунфар

Свою компанию она основала в 2011 году. Махса путешествует с 16 лет и решила поделиться своим опытом с окружающими. Любимым способом узнать незнакомую страну для нее служат экскурсии местных жителей, которые могут показать ей незнакомые для обычных туристов места и рассказать о культуре страны.

Фейсбук Махсы Хомайоунфар

«Путешествия — это моя работа», — приводит иранское издание Iran-daily слова Хомайоунфар. «Мои путешествия превращаются в настоящую рекламу Ирана», — отмечает она. «Когда я говорю, что я иранка, все удивляются. После этого они хотят узнать больше про Иран».

Фейсбук Махсы Хомайоунфар

Следующими целями для путешествия Махса ставит иранские города Абадан и Хорремшехр, в которых она еще не была.

Фейсбук Махсы Хомайоунфар

Хомайоунфар изучала историю, искусство и международную торговлю. Помимо персидского, она свободно владеет испанским и немецким.

 

Читайте также:

Иранку впервые избрали в Национальную Академию наук США

Мэр Стамбула поражен городскими проектами в Тегеране [ФОТО]