Иран и Германия подписали соглашение сроком на 10 лет о строительстве 10 пятизвёздочных отелей в разных частях страны.

Подписание договора между немецкой компанией Steigenberger Hotels и Организацией культурного наследия, ремесел и туризма Ирана / isna.ir

Как сообщает агентство ISNA, договор был заключен между немецкой компанией Steigenberger Hotels и Организацией культурного наследия, ремесел и туризма Ирана.

Исполнительный директор немецкой компании Пунет Чатвал заявил: «Мы серьезно настроены предпринять необходимые меры, чтобы обеспечить свое присутствие здесь в Иране. Иран — это важная страна в регионе, а богатая культура превращает её в привлекательное место для туристов».

За последний год сразу несколько крупных зарубежных компаний приняли решение о строительстве отелей на территории Ирана. По оценкам британской компании, проводящей маркетинговые исследования, Euromonitor International, в течение пяти лет число отелей в стране должно достигнуть 900, в сравнении с нынешними 768.

В 2014 году Иран принял пять миллионов туристов. Страна вынашивает амбициозные планы по увеличению этого числа до 20 миллионов.

 

Читайте также:

На острове Киш построен первый в Иране отель в море

Самые дорогие отели Ирана