Глава культуры и искусства при Министерстве образования Ирана прокомментировал проведение в Иране национальной выставки, посвященной моде и школьной одежде.

На выставке моды на острове Киш в этом году / mehrnews.com

Мехди Али Акбарзаде в воскресенье вечером в ходе однодневной встречи с представителями сферы образования и связей с общественностью Северной провинции Хорасан заявил корреспонденту новостного агентства IRNA в Тегеране: «Выставка моды и школьной одежды, организованная студентами и их коллегами-модельерами, впервые пройдет в Иране 29 Тира по иранскому календарю [21 июля по Григорианскому календарю — прим. Иран Сегодня] в тегеранском парке Гофте-гу при участии дизайнеров одежды из других провинций Ирана».

Он также отметил тот факт, что целью проведения данной выставки является формирование представления у студентов и иранских модельеров о вкусах и разных культурных подходах коренных народов Ирана к понятию «одежда», который обусловлен разнообразием жизненных и климатических условий на территории страны.

Али Акбарзаде пояснил: «Эта выставка, безусловно, поспособствует активизации деятельности иранских производителей одежды, а также созданию значительной конкуренции между дизайнерами и моделями, так как перед нами больший выбор как школьной формы, так и каждодневной одежды, которая будет создана исходя из национальных вкусов и культуры».

 

Читайте также:

В Иране состоялся пятый по счету фестиваль моды

В Иране началась национальная выставка народных промыслов [ФОТО]