Директор проекта по разработке игры Shadow Blade: Reload, которая стала первой игрой для консолей PlayStation 4, выпущенной в Иране, назвал ее отправной точкой в развитии иранских видеоигр.

Shadow Blade: Reload / mehrnews.com

Как сообщает новостное агентство Mehr, ранее Shadow Blade: Reload удалось стать обладательницей сразу пяти главных призов — золотых газелей на пятом чемпионате компьютерных игр в Тегеране, и совсем недавно игра поступила в продажу. 

Shadow Blade: Reload, производством которой занималась студия Фан Афзар Шариф, стала первой консольной видеоигрой, выпущенной в Иране.

«Наши создатели игр и раньше занимались разработкой однопользовательских компьютерных и мобильных игр, но видеоигру на консоль PlayStation 4 мы выпускаем впервые», — рассказывает директор проекта по разработке игры Амир Хосейн Фасихи.

О необходимости дальнейшего обоснования на мировом рынке компьютерных игр Фасихи сообщил, что после прохождения стадий разработки и подготовки игры Shadow Blade: Reload потребовалось около 9 месяцев для того, чтобы компания Sony завершила формальную проверку. Каждая игра должна отвечать определенному списку стандартов, чтобы компания Sony официально дала разрешение на распространение. 

Изначально Shadow Blade: Reload была мобильной игрой, на создание первой версии которой ушло около полутора лет. Далее для того, чтобы переделать ее в компьютерную и консольную, ушло также приблизительно полтора года. Ранее первоначальная версия игры была размещена в Steam, сервисе цифрового распространения компьютерных игр и программ. Иран сделал очень крупную рекламную кампанию для продвижения этой версии, и для консольного варианта страна намеревается сделать то же самое.

Shadow Blade: Reload / mehrnews.com

Директор проекта по созданию игры Амир Хосейн Фасихи, который ранее занимался производством игры Garshasp, отметил: «Сегодня в Иране существует большой потенциал в сфере разработки игр, и мы надеемся, что страна продолжит развиваться в этой отрасли и преуспеет в распространении Shadow Blade: Reload».

Shadow Blade: Reload — это экшн платформер, где главный герой — ниндзя. Последняя версия игры стала более полной и длинной по сравнению со своей предшественницей — Shadow Blade.

На пятом фестивале компьютерных игр Shadow Blade: Reload получила золотую газель за «Лучшую экшн игру», «Лучший звук», «Лучшую художественную работу», «Лучшую техническую работу» и «Игру года».

 

Читайте также:

Как Леонардо Ди Каприо стал любимцем иранцев

Двухлетняя швейцарка в чадре покорила своим видом иранцев [ФОТО]