Рабочая группа по регулированию модной индустрии Ирана сообщила, что первая выставка в стране, посвященная одежде для религиозного праздника Ашуры, будет проведена в августе-сентябре.

Одежда для ритуальных действий в Ашуру / mehrnews.com

Как сообщает информационное агентство ISNA, время проведения было выбрано не случайно. Это связано с тем, что сам праздник Ашура проходит в священный месяц Мухаррам, который в этом году выпадает на начало октября. Таким образом, на выставке, которая пройдет в августе-сентябре, производители смогут представить свои товары, необходимые для совершения траурных церемоний, а посетители познакомятся с религиозными обрядами, традиционной одеждой для Ашуры и другими традициями священного месяца. 

Ашура — траур по имаму Хусейну, его брату Аббасу и их 70 сподвижников, которые погибли в битве при Кербеле. В память об их мученической смерти шииты совершают траурные церемонии. Траур по имаму Хусейну проходит в Иране, Таджикистане, Азербайджане, Ливане, Бахрейне, и в других странах, где имеются сообщества мусульман-шиитов.

 

Читайте также:

Что едят иранцы во время Рамадана

Иранцы не отправятся в хадж в этом году