В следующем году в выборной гонке на пост федерального канцлера Германии примет участие иранец Навид Кермани. 48-летний кандидат — без сомнения выдающаяся фигура в Германии: Кермани обладает докторской степенью по Исламскому учению, а его книги о политике Ближнего Востока и Центральной Азии широко признаны во всей стране. Кроме того, за свои писательские труды Кермани получил одну из самых престижных литературных премий в Германии.

Навид Кермани / wikipedia.org

Книги Кермани «Бог прекрасен: достоверный опыт Корана» и «Страх Божий: Аттар, Иов и метафизический бунт» доступны на английском языке, и в настоящее время иранский писатель регулярно готовит материалы о регионах с неспокойной обстановкой для различных журналов и газет.

Как сообщает новостное агентство «Real Iran», в своих работах Кермани исследует ислам, Ближний Восток, а также диалог христиан с мусульманами, и в 2015 году он был награжден Премией Мира немецких книготорговцев.

Несмотря на то, что Кермани так активно занимается писательской деятельностью, он также силен и в политическом анализе. Согласно ежедневной берлинской газете «Тагесшпигель», речь, которую он произнес в 2014 году в Бундестаге относительно успехов политической интеграции Германии, заслужила высокую похвалу.

Навид Кермани / фейсбук


Биография 

Навид Кермани родился в иранской семье в городе Зиген, Западная Германия. Он был четвертым сыном и начал заниматься писательством в 15 лет, работая местным репортером в газете «Вестфалише Рундшау».

Будучи студентом, Кермани публиковался в немецких газетах: с 1996 по 2000 год он был постоянным сотрудником в сатирическом разделе газеты «Франкфуртер Альгемейн Цайтунг».

Кермани изучал философию, востоковедение и драму в Кельне, Каире и Бонне. В английском варианте его докторская диссертация была переведена как «Бог прекрасен: достоверный опыт Корана».

Иранский писатель регулярно публикует статьи, литературные обзоры и очерки о путешествиях в газетах «Сюддойче Цайтунг», «Ди Цайт» и «Нойе Цюрих Цайтунг».

У Кермани два гражданства: иранское и немецкое. Он живет в Кельне и женат на ученой по исламоведению Катаюн Амирпур, с которой они вместе растят двоих детей.

 

Читайте также:

Леонардо ди Каприо и Роберт Дауни-младший снимутся в фильме об иранском поэте-суфии

86-летний иранец получил степень магистра