Утром 9-го июня во время заседания, где присутствовали члены городского совета, а также высокопоставленные лица провинции Меркези, мэр города Хомейна Саид Мехди Садати сообщил о начале строительства музея исламской революции и священной обороны.

Демонстранты на фоне башни Азади в 1979 году / wikipedia.org

«В связи с тем, что город Хомейн — родина основателя революции, а также место, где находится исторический дом Сейида Хомейни, необходимо построить здесь музей революции. Мы надеемся, что весной следующего года музей уже откроет свои двери для посетителей», — заявил мэр города Хомейна. 

Согласно новостному агентству Mehr, Садати, упомянув о том, что во время ирано-иракской войны город потерял более 1000 жителей, отметил, что ежегодно многочисленные иранские и зарубежные туристы приезжают в Хомейн, чтобы посетить исторический дом Имама Хомейни. Поэтому было бы целесообразно построить и музей Исламской революции, так как подобный исторический комплекс мог бы сыграть важную роль в преобразовании города.

По словам мэра, проект создания площади «Накш-е Имам» — на данный момент один из самых важных в городе. Эта площадь, как и музей революции, будет находиться в районе исторического дома Имама Хомейни. Проект создания площади был поставлен на повестку дня еще в 2007 году, однако по ряду причин его до сих пор не осуществили.

Известно, что площадь «Накш-е Имам» займет 14 800 м, будет включать 98 торговых точек, зону для парковки и зал для приема официальных гостей.

 

Читайте также:

В столицу Ирана вернулся чистый воздух

Иранец будет участвовать в выборах на пост канцлера Германии