Государственный университет провинции Систан и Белуджистан принял первое заявление на поступление от иностранного гражданина, что стало важным шагом на пути вступления этого ВУЗа в ряды международных учебных заведений.

iranchamber.com

Как сообщает новостное агентство IRNA, в субботу ректор университета Алиреза Бандани сообщил, что после зачисления абитуриента из Африки для получения докторской степени в этом учебном заведении начался набор иностранных студентов.

Помимо руководства университетом, Бандани также возглавляет Объединенный научный комитет Ирана и Пакистана, в связи с чем он отметил, что во время его последнего визита в Пакистан обе страны приняли решение начать обмен студентами.

Недавно Бандани совершил официальный визит в Испанию, где провел консультации с официальными лицами этой страны, в результате чего Государственный университет Систана и Белуджистана получил законное разрешение принимать иностранных студентов. 

Ректор университета подчеркнул, что в ближайшем будущем ВУЗ получит статус международного и начнет зачислять абитуриентов из Афганистана, Пакистана, Индии и Европы. 

Согласно статистике, предоствленной Министерством науки, технологий и исследований Ирана, уже два года Государственный университет Систана и Белуджистана входит в 20-ку лучших высших учебных заведений Ирана.

 

Читайте также:

5 необычных женских профессий в Иране

Самые атмосферные кафе и рестораны Тегерана