Директор исторического центра в городе Нушабаде провинции Исфахан сообщила о превращении древней подземной системы водоснабжения в музей воды.

В Нушабаде сделают музей из древней подземной системы водоснабжения / mehrnews.com

«Проект, по которому подземная система водоснабжения будет переделана в музей воды, был утвержден в прошлом году. На реализацию этой идеи уже выделено несколько кредитов». Об этом сообщила директор исторического центра города Нушабада Захра Сарухани.

Она добавила, что в этом году в результате проведения археологических раскопок в подземном городе были обнаружены два подвальных помещения с бассейнами. Помещения были незамедлительно отреставрированы благодаря денежным средствам, выделенным на создания музея. По словам Сарухани, помещения решено переделать под образовательные центры.

Система водоснабжения — это уникальный подземный город под Нушабадом, история которого насчитывает более 1500 лет. Он расположена на глубине 14 метров, имеет площадь более 2-х километров и состоит из трех этажей. Подземную систему можно назвать одной из главных местных достопримечательностей. Город Нушабад расположен в провинции Исфахан в 5 километрах от Кашана.

 

Читайте также:

В Хузестане найдено 1800 эламских монет времен Парфянского царства

Русские агенты при дворе персидского шаха