Главы Организации культурного наследия, туризма и ремесел Ирана и Германский археологический институт провели встречу, в ходе которой подчеркнули необходимость расширения археологического сотрудничества.

Персеполис / wikipedia.org

По сообщениям новостного агентства Mehr, Сейд Мохаммад Бехещти, указывая на предыдущее соглашение между Ираном и Германией, подчеркнул необходимость реализации проектов, которые обсуждались на последней встрече. 

«Мы стремимся расширять эту научную сферу за счет внедрения новых методов и образовательных программ, которые должны быть реализованы в рамках данного соглашения», отметил Бехещти.

Бехещти во время торжественной речи также акцентировал внимание аудитории на важность сохранения культурного наследия: «необходимо, чтобы проекты по защите культурного наследия проводились сразу во многих аспектах, и мы должны действовать таким образом, чтобы открывались дальнейшие перспективы и новые горизонты». 
Свенд Хансен, выразил удовлетворение продолжением двустороннего сотрудничества и пожелал дальнейшего расширения связей Германии с Ираном.

«Развитие естественных наук дает нам огромные возможности в области археологии, что будет способствовать дальнейшему сотрудничеству и позволит использовать предыдущий опыт взаимодействия между государствами», отметил Хансен.

В Августе прошлого года стороны пришли к соглашению о необходимости сотрудничества в смежных областях исследований, распространения и обмена информации в сфере археологии, геофизических наук, методов поиска древних артефактов, исследований образцов и материалов, междисциплинарного научного анализа и других исследовательских проектах, которые напрямую связаны с областью изучения культурного наследия.

 

Читайте также: 

История Персеполя: создание, крах и возрождение былой славы

Почему Персия стала Ираном?