Студент Тегеранского университета Эхсан Мохаммади-Махалати был номинирован на премию ЮНЕСКО — Маданджита Сингха за распространение идей толерантности и ненасилия.

Флаг UNESCO / wikipedia.org

Как сообщает агентство ISNA, Эхсан Мохаммади-Махалати изучает политологию в Тегеранском университете и работает секретарем в международном культурном учебном центре университета. Мохаммади-Махалати — активист, борющийся за мир, диалог религий и поддержание международных культурных отношений. Теперь, благодаря своей активной деятельности, он номинирован на премию ЮНЕСКО.

Премия ЮНЕСКО — Маданджита Сингха за распространение идей толерантности и ненасилия присуждается каждые два года. Она была создана в 1996 году, который был признан ООН годом толерантности. Помимо этого в 1996г. отмечалась 125-летняя годовщина рождения Махатма Ганди. Премия названа в честь посла доброй воли Маданджита Сингха — индийского художника, писателя и дипломата. 

Цель премии — наградить активистов за выдающиеся достижения в области продвижения толерантности в таких областях, как культура, искусство, образование, наука и общение.

Всеобщая декларация прав человека гласит: «Народы Объединенных Наций подтвердили в Уставе свою веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности. Таким образом, для осуществления этих целей люди должны быть толерантны друг к другу и сосуществовать в мире и согласии».

 

Читайте также:

История Персеполя: создание, крах и возрождение былой славы

Что привезти из Ирана?