Шоле зард — рисовый пудинг , который едят все, вне зависимости от возраста, и как десерт, и как главное блюдо. 

Рис Жасмин - 1 стакан
Вода кипящая - 6 стаканов
Сахар - 2 стакана
Вода кипящая - 2 ⅓ стакана (дополнительно, добавляется позже)
Розовая вода - ¼ стакана
Шафран измельченный - ¼ чайной ложки

Для декорирования: молотая корица, молотый кардамон, дробленые фисташки и миндаль

Шоле зард надо готовить на медленном огне, для того чтобы рис стал очень мягким и нежным. Кастрюлю использовать глубокую и узкую, чтобы вода не испарялась быстро.
Рис промыть несколько раз в холодной воде (пока вода не станет чистой), откинуть на дуршлаг.
В кастрюле с антипригарным покрытием вскипятить воду, добавить промытый рис, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить рис не закрывая крышкой и не перемешивая в течение 1 часа 15 минут. Вода выпариться и рис станет разваренным, нежным и липким.
Добавить 2 ⅓ стакана кипящей воды, сахар , розовую воду, шафран. Все хорошо перемешать. Огонь увеличить до средне-малого и перемешивая несколько раз довести о кипения. Варить постоянно помешивая около 5 минут пока шоле зард не загустеет.
Разлить готовый пудинг на порции и охладить при комнатной температуре. Декорировать молотой корицей или кардамоном, дроблеными миндалем и фисташками . Приятного аппетита!

 Шоле зард надо готовить на медленном огне, чтобы рис стал очень мягким и нежным. Кастрюлю использовать глубокую и узкую, чтобы вода не испарялась быстро.